S i l a h k a n P i l i h
H a l a m a n D e p a n
P E R S I S OR.ID
P e r s i s K o t a B o g o r
D a f t a r U s e r N a m e
-- S m s M i n i --
M a s u k K e W e b
K u m p u l a n L I N K's
t e r B A R U
C u r a h a n H a t i A n d a !!
D o k u m e n t a s i
F i l ê
P h e b o e t 89

Aku bersaksi Tiada Tuhan Selain Allah dan Aku Bersaksi bahwa Muhammad Adalah Utusan Allah "
H a l a m a n D e p a n

a.JPG



Selamat datang di Website Persis89bogor
 

Web ini di design untuk para alumni santriwan dan santriwati di Pesantren 89 bogor . 
semoga dengan ada nya situs ini Tali Persaudaraan yang telah lama terputus kita Rajut kembali melalui Web ini . saya sendiri Alumni lulusan 2001-2002 Alhamdulillah saat ini saya telah menikah dan telah bekerja di Warnet jadi saya tiap hari bertemu yang nama Web /situs jadi dalam Hati kecil saya kenapa ga saya buat situs mengenai Persis 89bogor karena saya merasa tergugah melihat situs Persis yang laennya .

Sebenarnya di Kota Bogor tidak hanya ada satu Pondok Pesantren Persis akan tetapi ada 2.

Pondok Pesantren  Persis 112 
Alamat:
Jl.Pajajaran Warung Jambu Bogor Kec : Bogor Utara
 
yang ke2

Pondok Pesantren  Persis 89 
Jln KH. Sholeh Iskandar Gg HM. Syueb Rachman Rt 04 /02 Cibuluh -Bogor Utara Tel 316 136 / 081311213536 Jawa-Barat


yang disayangkan dari ke 2 Pesantren ini LETAK nya masih satu JALUR . jadi calon 2santri yang akan mendalami ilmu agama suka bingung mau pilih yang mana ? 112 atau 89 . nah klo itu seh balik ke pribadi masing masing .
Yang Agak anehnya bila dibogor di tanya mau dilanjutin kmana setelah lulus SD ?
bila kita menjawab Pesantren . maka yang ada dalam bayangan Orang itu suatu tempat yang JAUH . mening ke Mts aja .. yah itu sama jawabanya Mts . hanya yang  saja di Pesantren Persis ada nilai tambah nya .

Dulu pas Saya sendiri menjalani Pendidikan di Pondok Pesantren Persatuan Islam no 89 Bogor yang namanya dunia teknologi belum seperti ini jangan kan Bikin Web yang Gratis yang Bayar pun masih aga RIBET dalam pengurusannya .
Tapi klo sekarang mah banyak Situs situs yang memberikan layanan cuma2 tinggal Registrasi beberapa Halaman udah bisa punya Blog/situs/domain walaupun akhiranya ada nama yang kasih Domain Gratis nya seperti Situs
http://www.persis89bogor.page.tl nah yang PAGE.TL nya itu yang kasih layanan bikin Situs cuma-cuma jadi klo ada tertarik dalam pembuatan situs seperti ini kunjungi saja Official Web site nya .. 
 
Silahkan anda menjelajahi dunia maya ini
 

   



                                     
                           
 www.own-free website.com                           
MASUK                                                             DAFTAR                             

Bismillahirrahmaanirrahiem
Saya tertarik dengan masalah shalat, tapi tidak berkait dengan jamak atau qashar. Boleh dikata profesi kami ini tak disuka banyak orang, melayani negara selama 24 jam dan menjaga supaya negara tetap utuh. Bila kami dalam suatu tugas penyamaran kami berbaur dengan orang-orang non muslim dan agar tak ada kecurigaan diantara kami mengerjakan shalat secara sembunyi atau dalam kondisi tertentu dalam pengejaran tak ada sempat tuk kerjakan shalat. Nah bagaimana ini kami sudah berdosa meninggalkan shallat, tolong ajarkan kepada kami bagaimana cara mengerjakan shalat apabila kami dalam kondisi seperti disebut tadI
Selanjutnya? 
 

 

 

Oleh Ihsan Tandjung

 

Dalam rangkaian ayat Al-Qur’an mengenai puasa di bulan Ramadhan terselip suatu ayat yang secara khusus membicarakan soal berdoa. Di dalamnya Allah subhaanahu wa ta’aala perintahkan orang beriman untuk berdoa kepadaNya. Dan Allah subhaanahu wa ta’aala berjanji untuk mengabulkan doa siapapun asalkan memenuhi tiga syarat: (1) Memohon hanya kepada Allah subhaanahu wa ta’aala, bukan selainNya. (2) Memenuhi segala perintahNya dan (3) Beriman kepada Allah subhaanahu wa ta’aala sebagai Rabb yang Maha Kuasa mengabulkan permintaan dan menetapkan taqdir segalanya. Selajutnya 
--------------------------------------------------------------------------------

IPTEK :

  • WWW









    Isi File ini Boleh di copy paste asal tidak di komersilkan dan yang terpenting guna menyiarkan Agama Islam

☺Renungan☺
"Dari Anas ra., ia berkata: Rasulullah saw. Bersabda: "Sesungguhnya sebagian dari tanda-tanda kiamat adalah dihilangkannya ilmu, ditetapkannya kebodohan, diminumnya khamer dan nampaknya perzinaan."
(HR: Bukhari)



Seseorang pernah bercerita tentang al-A’masy, “Saya pernah melihat al-A’masy mengenakan pakaian terbalik, bagian wol dari pakaiannya tersebut di bagian luar, lalu terkena air hujan.
Kemudian, ketika kami melewati seekor anjing, al-A’masy langsung menyingkir dan berkata, “Jangan-jangan anjing itu mengira aku adalah seekor domba.”







































Selamat datang di Website Pondok Pesantren Persis 89 Bogor 6 visitors (8 hits)
=> Do you also want a homepage for free? Then click here! <=
Jln KH. Sholeh Iskandar Gg HM. Syueb Rachman Rt 04 /02 Cibuluh -Bogor Utara Tel 316 136 / 081311213536 Jawa-Barat